第一屆創業姊妹

第一屆創業姊妹

第一屆夢飛翔婦女創業課程的學員,業務相當多元化!我們把姊妹們的故事記錄下來,讓大家了解婦女創業背後的努力!


Jenny Lui

手偶設計師

Jenny是退休玩偶設計師,參照日本簡約風格,縫製鈎織和布藝手作,亦會按客人要求度身訂造鉤織、舊衣再生公仔。有手藝之餘,Jenny對材料質地同樣重視,選用天然、耐用的材料,絕對製作認真。


Nancy

創意手工禮物

Nancy製作的創意手工禮物、皮革產品,希望把自己的手作結合美觀包裝,能為大眾提供送禮佳選。研發產品以外,她亦於各機構教授皮革工作坊。


Crystal

手工皂及寵物皂

Crystal除了製作我們日常使用的手工皂,亦選用不同油品的比例和配搭,製作寵物手工皂。品牌主要出售以天然植物油製成的手工皂,適合長毛、中短毛,以至有皮膚問題的「毛孩」。


Maria

花藝產品

Maria專門售賣無香味、花粉的花材、避免花藝產品引起敏感,出貨前會細心檢查,方便愛花卻患花粉症的人。她曾修讀花束設計、婚禮用花課程,加上製作不同花材的經驗,令她更了解客人需要。


秀芬

中式刺繡手作

秀芬的品牌「Cross Stitch 十字繡」,出售十字繡工藝品、材料包,及各式手工藝品。憑著精湛的裁剪和繩結手藝,曾開班授課、參與在大會堂舉辦的書畫攝影展覽,以及開設「車仔檔」生意。秀芬的女兒跟她一樣有雙巧手,經常一起研究手工與車縫技術。


叮噹

工作坊導師

叮噹是手作人,業務為售賣手工飾物和教授工作坊。她不但熱衷於學習新手作,而且擅長多種手作,如十字繡、繩結等,亦會利用不同材料手造公仔、手袋等。


Arisha

禪繞畫及和諧粉彩專業導師

Arisha本來是忙碌的婦女和照顧者,面對痛症時才明白身心靈健康的重要,同時認識禪繞畫,自此結下緣份,不斷自學、練習,更開設自己的社交專頁,每日都分享作品。Arisha創作並售賣禪繞畫及和諧粉彩相關藝術品,也於各機構教授工作坊,為中文禪繞藝術聯合會CZA註冊會員,擁有日本和諧粉彩準指導師證專業資格。


Jenny Ng

瑪瑙飾物設計

Jenny曾從事時裝生意,現創立品牌「N&jshop」設計和製作瑪瑙飾物,希望能以自己時尚觸覺和經驗,向大眾提供符合心意的飾物,如頸鏈、手鏈等產品。


司徒

禪繞畫布藝

司徒受其他手作人啟發,決定開展禪繞藝術事業,主要是出售顏色鮮艷的手繪禪繞畫布袋,也會推出更多元化的產品。


Rin

甜品及立體蛋糕製作

來自台灣的Rin是甜品師,曾在台灣酒店的烘焙部、數家大型餅店,累積多年工作經驗。Rin創立「香港杜蘭甜點」,製作主打健康路線的甜品及立體蛋糕,未來更計劃在產品加入台灣特色。


Jacinle

咖啡烘焙

Jacinle希望以自己專業的炒豆技術,向大眾提供到既風味十足、又價格相宜的咖啡豆。過去她更曾考獲SCA 精品咖啡協會(Speciality Coffee Association)咖啡烘焙和咖啡師的中級專業證書。


Iris

咖啡相關產品

Iris主要出售咖啡相關產品,其中咖啡手沖套裝十分受歡迎。她擁有專業的咖啡知識,曾於2019年「 Coffee Tail咖啡調配比賽」得第四名。未來亦計劃拍攝有關選擇咖啡豆、沖泡流程等影片,將興趣化為事業。


小燕

蜂蜜銷售及雜貨買手

小燕銷售蜂蜜及雜貨,包括冬蜜、百花蜜等,期望能為群眾提供價格相宜,供送禮自用的蜂蜜產品。


Christy

手工醬料及飾物設計

Christy多才多藝,既出售自家製菇菌醬,又設計瑪瑙飾物。她曾跟雲南當地人學習製作菇菌醬料,經改良後製作的醬料廣受好評,因而決心創業。Christy亦會跟兒子一起製作菇菌醬和穿珠,兼顧家庭與事業。


阿棋

新疆特產銷售

阿棋經營新疆特產銷售,本來只做街坊生意,每次到貨都反應熱烈,令她決心擴充業務,嘗試將貨品批發予街市檔檔主。


Lily

經絡鬆筋

Lily任職美容院美容師多年,現在結合經驗與中醫經絡理論為基礎,並選用牛角等工具,提供經絡鬆筋服務。經驗以外,Lily亦積極進修,考獲中國民間中醫醫藥研究開發協會中醫適宜技術推廣分會康復理療師(高級)証書,現正在修讀英國TQHK第六級「健康護理及營養療法文憑」。


Yuki

鋼琴調音

Yuki提供鋼琴調音服務,希望能向大眾提供既專業、亦收費合理的鋼琴調音服務,幫助身邊有同樣需求的人。


Carol

塔羅占卜

Carol現為塔羅占卜師,主要提供奧修塔羅占卜服務。她熱衷學習塔羅牌,曾在網上討論區開帖提供單次免費塔羅占卜服務,接觸了400多人,從而累積大量實踐經驗。Carol重視客人私隱,堅持不採用對話內容來招徠生意。


秋萍

伴讀老師

秋萍創辦的「流動書屋 love ·share」,提供伴讀和教授成人伴讀技巧工作坊服務。秋萍曾當「故事媽媽」,受坊間「漂書」活動的啟發而選擇創業,期望以網上或實體「流動書屋」形式,令學生多閱讀。


Eling

家居美容及保健

Eling的美容品牌「Eling Home Beauty 美容到家」,提供家居美容及保健業務。 Eling曾學習穴位、通水腫,以及通淋巴手法,深信美不局限於年齡、⻆色以及身份,希望結合自身所學和經驗,與他人分享美容保健的心得。


冰姐、萍姐

大妗姐

冰姐、萍姐是大妗姐,提供大妗傳統婚嫁服務,期望能為新人提供簡單而隆重的婚禮。兩人均擁有5年多大妗經驗,亦曾跟隨有多年經驗導師學習,在多個婚禮中獲得經驗,成功建立口碑。